減塩プロレシピブックに 載りましたーーっ!
神奈川県が推し進める「未病」の政策
未病コンシェルジュ上級コース終了した私
小田原食品衛生協会
減塩プロレシピブックに
載りましたーーっ!!
いやいや、レシピってほどのもんでもありませんが、笑笑
小田原市は脳血管障害の発症率が^_^全国内でも高い方らしい。
義父を脳梗塞で亡くしましたが最初の発作から14年に渡り介護。そんな風になりたくないと誰もが思っていますよね。爺ちゃんだってなりたくて脳梗塞半身付随になったわけじゃない、辛い14年だったと思います。
節酒、禁煙、減塩に努めて
未病を促進しましょう。
なお、早瀬の干物は普通のも甘塩です。
干物一枚より味噌汁一杯の方が塩分は多いのです。
干物は食べてね~
2018-03-13 16:49